Welcome to hanskerekar. blogspot.com (तन्हाइयों के पल)

Wednesday, June 3, 2020

फूल और कांटा

"फूल और कांटा"


हो भले पुष्प पौधा बहार का,
स्वभाव देखो भैया फूल और कंटक जनाब का।

हो चाहे पले बढ़े एक ही कुल में,
है लेकिन कितना अंतर कांटे और फूल में!

एक चढ़ता ईश्वर के चरणों पर।
दूजा करता घाव पैरों में चुभ जाए अगर।

तो क्यों इन में इतना अंतर भला?
एक करे घाव पैरों में दूजा ईश्वर पग पर चढ़ा।

ना किया पौधे ने पालन में भेदभाव इन में,
तो क्यों करते भिन्न कार्य यदि परवरिश एक सी है इनमें?

नहीं बनता कोई अपने कुल से महान।
यह है सारा खेल कर्म का जाने सारा जहां।

कर्म ही है पूजा, कर्म है भगवान।
कुल का घमंड ना करो, करो कार्य महान।

***

I hope you liked it. Please leave your comments & feedback.

Thanks for being here.

***

Tuesday, June 2, 2020

"तु आगे बढता चल"

"तू आगे बढ़ता चल "




कर तू हालात से मुकाबला
 चाहे हो कितनी भी बला।
तू आगे बढता चल
 तू आगे बढता चल…

 बांधे सीमा तुझको गर
 रुकना ना कभी भी हारकर।
दौडता चल
 तू आगे बढता चल…

 हाथों को थामकर उनके
 पैरों मे व्यथा हो जिनके।
साथ उनको लेता चल
तू आगे बढता चल…

 जाना है तुझे हद के परे
जहाँ पर्वत हो शीश झुकाएँ खडे।
हवा का झोका बना चल
 तू आगे बढता चल…

 हो कामयाबी के शीखर कदमों तले।
 चाहे हो मुश्किल कितनी भी भले।
दृढ़ तेरा हो निश्चय अटल
 तू आगे बढता चल…

 तु खुशी को नही, खुशी तुझे पाने को तरसे
तु बुंद मांगे पानी की, तुझपर रिमझीम बारीश बरसे।
हर परिस्थिती मे संभल
 तू आगे बढता चल…

 मिले खुदा की रहमत तुझको
मिले खुशी तुझे, चाहे गम कितने ही मिले मुझको।
मुस्कराता रहे हरपल
 तू आगे बढता चल…

 सपनो के जहान मे उसपार
 हो सब तेरा मनचाहा और तु हो वहाँका राजकुमार
अपने मिठे ख्वाब से जहाँ बुनता चल
 तू आगे बढता चल…

हंसराज केरेकार "राजहंस"

*****
यह रचना हिंदी साहित्य सम्मेलन पर पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें

*****

(TU AAGE BADHTA CHAL)


Kar tu haalaat se mukaabala

chaahe ho kitani bhee bala 

Tu aage badhta chal

Tu aage badhta chal…


baandhe seema tujhako gar

Rukna na kabhee bhee haarkar.

Daudhta chal

Tu aage badhta chal…


Haathon ko thamkar unake

pairon me vyatha ho jinke

sath apne leta chal

Tu aage badhta chal…


Jaana hai tujhe had ke pare

jahaan pahaad ho sheesh jhukaen khade.

hava ka jhoka bana chal

Tu aage badhta chal…


Ho kaamayaabee ke sheekhar kadamon tale.

chaahe mushkil ho ktani bhi bhale

Drurh tera ho nishchay atal

Tu aage badhta chal…


Tu khushee ko nahin, khushee tujhe paane ko tarase

Tu bund maange paanee kee, tujhpar rimajheem baareesh barase.

har paristhitee me sambhal

Tu aage badhta chal…


Mile khuda kee rahamat tujhako

mile khushee tujhe, chaahe gam kitanee hee mile mujheko.

muskaraata rahey harpal

Tu aage badhta chal…


Sapano ke jahaan me uspar

sab ho tera manachaaha aur tu ho vahaan ka rajkumar

apane mithe khwaab se sapno Ka  jahaan bunta chal

Tu aage badhta chal…

***

I hope you liked the poem, please leave your comments & feedback.

Photo Courtesy :hanskcreation (My Photo Gallery)


Monday, June 1, 2020

"....वो क्या जाने!"

“…वह क्या जाने!”


पा ही लेंगे अपनी मंज़िल
चल के ज़रा-ज़रा,

संघर्ष करने से जो लडखडाये
‘कामयाबी’ वो क्या जाने….!

हासिल कर लेंगे हर खुशियां
ग़म भुला के ज़रा-ज़रा,

रोने से जिसको फुरसत ना मिले
‘हंसना’ वो क्या जाने…!

कर लेंगे पुरे ख्वाब सच
मेहनत कर ज़रा-ज़रा,

मेहनत से जो कतराये
‘सच्चे ख्वाब’ वो क्या जाने…!

भर देती नन्ही बुंद भी
सागर को ज़रा-ज़रा,

सुविधाओ के मंच पर बसा
‘संघर्ष’ वो क्या जाने…!

मुस्कुराहट के पिछे छिप जाता दर्द
सबको दिखता हरा-भरा,

ना महसुस किया दर्द किसी का
‘गम’ वो क्या जाने….!

हर वो, जो दिखे चमकीला-सुनहरा

नही होता सोना खरा,

दिखावट पे जो इतराए
‘सच्चाई’ वो क्या जाऩे….!

हर दिन मरता किसी भय से
औ’ जीता डरा-डरा,

‘भयंकर’ है दुनिया उसके लिए
‘मस्ती’ वो क्या जाने…!

[वो=वह]
©हंसराज केरेकार ‘राजहंस’
***

"ऐसा लगता है..!"

"ऐसा लगता है..!"


महफ़िल भी सूनी लगती है, ते
कसर लगता है,
ग़म भी खुशी लगती है, 
तेरा असर लगता है।
है लगता हर पल सदियों -सा, 
बरसों -सा बिन तेरे;
तेरा दिल ही मुझे अब 
मेरा घर लगता है।
है चाहता ये दिल ह
पल तेरे दीदार को
तड़पता हूँ, बेचैन रहता हूँ
मामुली सा पत्थर भी संगेमरमर लगता है।
अनजाना-सा दुनिया की बातों से
दिन-पल और रातों से,
ना किसी के कहने का असर
ना वाकिफ़ हालातों से।
हद पार कर जाऊँगा तेरे इश्क़ में
दोगे ज़हर इम्तेहान के लिए
तो भी पी जाऊँगा तुझे याद करके
मरूँगा नहीं, हो जाऊँगा अमर लगता हैं ।
****

यह रचना Hindi Love Poem पर पढ़ने के लिए यहां click करे

यह रचना punjabikavita.in पर पढ़ने के लिए यहां click करे

****

Mehfeel bhi sooni lagti Hai
Tera kasar lagta Hai,
Gam bhi Khushi lagti Hai
Tera asar lagta Hai.
Hai lagta har Pal
Sadiyo sa, Barson sa bin Tere,
Tera Dil hi mujhe
Ab Mera Ghar lagta Hai.
Hai chahta ye Dil
Har Pal Tere Didar ko
Tadpta hu, bechain rehta hoon
Mamuli sa Patthar bhi Sangemarmar lagta Hai.
Anjaana sa Duniya ki baatoon se
Din-Pal aur Raaton se
Na kisi ke kahne ka asar
Na waqif halato se,
Had par Kar jaunga Tere Ishq mein
Doge Jaher Imtehaan ke liye
To bhi pee jaunga tujhe yaad karke
Marunga nahi, ho jaunga Amar lagta Hai.

*****I hope you liked it, please leave your comments & feedback.
Photo Courtesy :hanskcreation (My Photo Gallery)