Welcome to hanskerekar. blogspot.com (तन्हाइयों के पल)

Showing posts with label Love Poems. Show all posts
Showing posts with label Love Poems. Show all posts

Friday, July 3, 2020

हंस तेरा इतज़ार बस...!

हंस तेरा इतज़ार बस..!


(Picture Credit: YourQuote Presentation)


(चित्र वर्णन)

सडके बेरुखी सी थी,
सुनसान गलियारा था।
निशा की आगोश थी,
रोशनी का सहारा था।

हल्की बूंदाबांदी से,
सरकता आंचल ज़ालिम आंधी से।
अनजान सी नफरतों के आलम में
लगता इश्क़ का मारा था!

उसमे बड़ी कशिश थी।
वो चेहरा बड़ा प्यारा था!
आंखो में इंतज़ार था,
बेकरारी अजीब थी।

पलकों की एकटक,
उंगलियों की आपसी बातें ,
होंठो का सुखना,
बेताबी वाजिब थी।

सिले सूखे ओंठ,
दिमाग में संकोच नाजायज।
दिल में बेसब्री
इश्क़ में सबकुछ जायज़;

मानों हद से गुजरना भी गवारा था।
हां, खड़ा वो शख्स इश्क़ का मारा था!

यार का दीदार, बस!
बाहों का हार, बस!
जिस्म से रूह तक
मिलन के आसार, बस!

' हंस ' तेरा इंतजार! बस!

****

Monday, June 1, 2020

"ऐसा लगता है..!"

"ऐसा लगता है..!"


महफ़िल भी सूनी लगती है, ते
कसर लगता है,
ग़म भी खुशी लगती है, 
तेरा असर लगता है।
है लगता हर पल सदियों -सा, 
बरसों -सा बिन तेरे;
तेरा दिल ही मुझे अब 
मेरा घर लगता है।
है चाहता ये दिल ह
पल तेरे दीदार को
तड़पता हूँ, बेचैन रहता हूँ
मामुली सा पत्थर भी संगेमरमर लगता है।
अनजाना-सा दुनिया की बातों से
दिन-पल और रातों से,
ना किसी के कहने का असर
ना वाकिफ़ हालातों से।
हद पार कर जाऊँगा तेरे इश्क़ में
दोगे ज़हर इम्तेहान के लिए
तो भी पी जाऊँगा तुझे याद करके
मरूँगा नहीं, हो जाऊँगा अमर लगता हैं ।
****

यह रचना Hindi Love Poem पर पढ़ने के लिए यहां click करे

यह रचना punjabikavita.in पर पढ़ने के लिए यहां click करे

****

Mehfeel bhi sooni lagti Hai
Tera kasar lagta Hai,
Gam bhi Khushi lagti Hai
Tera asar lagta Hai.
Hai lagta har Pal
Sadiyo sa, Barson sa bin Tere,
Tera Dil hi mujhe
Ab Mera Ghar lagta Hai.
Hai chahta ye Dil
Har Pal Tere Didar ko
Tadpta hu, bechain rehta hoon
Mamuli sa Patthar bhi Sangemarmar lagta Hai.
Anjaana sa Duniya ki baatoon se
Din-Pal aur Raaton se
Na kisi ke kahne ka asar
Na waqif halato se,
Had par Kar jaunga Tere Ishq mein
Doge Jaher Imtehaan ke liye
To bhi pee jaunga tujhe yaad karke
Marunga nahi, ho jaunga Amar lagta Hai.

*****I hope you liked it, please leave your comments & feedback.
Photo Courtesy :hanskcreation (My Photo Gallery)